Severo Díaz 134-D, Guadalajara Jalisco.

Remodelación de Casa Pompeya

Construcción con contenedores en Guadalajara

Remodelación de Casa Pompeya

Casas con contenedores

CON CONTENEDORES S.A. DE C.V. es una empresa de Guadalajara que se dedica a crear proyectos arquitectónicos de tipo residencial y comercial, pero con una peculiaridad: sus construcciones son a base de contenedores marítimos, tras un proceso de adecuación y uso de las piezas siguiendo proyectos arquitectónicos de alto nivel. Dedicándose también a la remodelación de Casa Pompeya.

La firma CON CONTENEDORES S.A. DE C.V. fue creada por el arquitecto Taufic Gashaan siguiendo la premisa del servicio, con la visión de convertirse en una empresa líder en diseño y en construcción, pero sobre todo en innovación arquitectónica, con la finalidad de satisfacer e ir más allá, superar las expectativas de sus clientes.

En este libro de ideas te presentamos el diseño de la remodelación de Casa Pompeya, una residencia construida a partir de varios contenedores adaptados, mostrando un estilo industrial contemporáneo de corte sofisticado y muy elegante. La casa está llena de detalles encantadores y espacios amables y acogedores. Vayamos a conocerla.

UN GARAJE MAJESTUOSO

Arquitectura moderna
Arquitectura moderna

La elegancia y el buen gusto comienzan desde el garaje. Una vez que se contemplan las piezas de contenedores en el diseño, se integran estructuras e instalaciones que conectan los volúmenes, que complementan la edificación completa.

Esto sucede en el garaje, con una estructura de acero y lámina, dejando las instalaciones aparentes, luminarias de tipo industrial y superficies de concreto pulido, desnudo y elegante.

INTERIORES DE LUJO.

Casa Pompeya
Casa Pompeya

El interior de la casa se viste de un cálido tono dorado, cremoso y amable, generando un ambiente lleno de paz y calor familiar.

La estancia es abierta, compartiendo la sala y el amplio comedor, que se conecta con la terraza posterior por medio de un muro transparente. Al centro de la estancia se localizan las escaleras, con un nacimiento muy particular: dos huellas que parecen abrirse como en una ola, formando un par de curvas que se integran suavemente al piso de loseta con apariencia de cremosa piedra.

COMEDOR

Arquitectura moderna
Arquitectura moderna

Hacia la izquierda se localiza el comedor. La estancia se divide en cada espacio de forma virtual con el manejo de plafones: el comedor se delimita con una trabe de tono marrón, que encierra las luminarias que se disponen sobre la mesa de 8 comensales.

Frente a las escaleras, una lista de luminarias colgantes de estilo industrial define el espacio delimitado para el tránsito. Al fondo y junto al comedor se localiza la cocina, en un espacio aparte. A la cocina se le asignó una estancia completa, brindando un espacio de intimidad para la convivencia familiar, fuera de la convivencia social.

Y más allá del comedor, la terraza y el jardín posteriores.

RECÁMARA PRINCIPAL

Remodelación de casas
Remodelación de casas

Cada espacio es amplio, lleno de luz y funcional. El hecho de construir con contenedores marítimos, que suelen ser compactos y de pocas dimensiones, no es limitante cuando se trata de diseñar con ellos. Se toman sus partes, se reconfiguran sus estructuras, se adaptan al diseño para que sea funcional y responda a las necesidades, gustos y requerimientos de los clientes.

Con base en eso, tenemos una recámara amplia, con su propio baño y vestidor y área suficiente para el tránsito y el descanso. Acabados en tonos sutilmente grises y un piso de loseta porcelánica con apariencia de madera clara, para darle el toque acogedor que toda recámara necesita.

OTRAS RECÁMARAS

Remodelación de casa Pompeya
Remodelación de casa Pompeya

Lo mismo sucede con la recámara de los chicos. Un piso con apariencia de madera clara, acabados muy claros, mucha luz natural pero también artificial, un espacio muy amplio, armario y tránsito suficiente. Una zona que permite integrar muebles prácticos y dejar espacio para que los chicos jueguen y se diviertan.

En esta recámara, la estructura es más sencilla, no se deja la estructura aparente. El ambiente brindado a los infantes debe ser más cálido, menos frío, más sencillo para dejar que sean ellos los que llenen con su creatividad su propia habitación.

Artículo publicado por medio de la plataforma Homify por Joelia Dávila.

Tags: , ,

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *